Beneficios
Ayuda a prevenir la arterioesclerosis, hipertensión arterial, afecciones circulatorias, por su aporte de beta-caroteno (provitamina A) ya que juega un papel importante como antioxidante y antinflamatorio.
Ingredientes
- 3 camotes dulces
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- sal de mar
- pimienta negra
Modo de preparación
1.- Pre calienta el horno a 220°C.
2.- Corta los camotes en bastones o tiras no tan delgadas y colocalos en un recipiente/bowl.
3.- Agrega el aceite de coco (reserve una pequea porción) y mezcla hasta cubrir los bastones.
4.- Sazona con sal y pimienta al gusto.
5.- Con el aceite reservado, engrase una charola para hornear y coloque los bastones.
6.- Hornea durante 40 minutos, hasta que se sientan suaves y estén dorados por fuera. Para lograr una cocción homogenea cada 10 minutos voltee los bastones.
Una porción de 100gr aporta:
Energía: 105 kcal/439kJ Proteínas: 1.65g Hidratos de Carbono: 21.3g Grasa total: 1g
¿Sabías que...?
El camote es una fuente de vitaminas (B1, B2, niacina, B6, folatos, C,E); calcio, fósforo, magnesio, hierro, potasio y cinc.