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En este espacio encontrarás el contenido de la feria de la salud, aquí podrás ver opciones saludables para implementar en tu día a día.

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Coliflor

Coliflor al horno

2023-04-02
LN. Paulett Millán Arias
Nutrición
Recetas

Beneficios

Se recomienda en personas que presentan estreñimiento, colitis, diverticulosis, gastritis, úlceras o dispepsia. También para casos de insuficiencia renal, artritis, gota, cálculos renales y edema.

Ingredientes

  • 1 coliflor entera
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Chile de árbol seco o paprika al gusto
  • Limón al gusto.
  • Perejil para decorar.

Modo de preparación

  1. Cortar la coliflor en pequeños floretes.
  2. Colocar en un bowl la coliflor, el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, chile seco de árbol o paprika, mezclar y revolver homogéneamente.
  3. Cubrir con papel aluminio y hornear a 250°C por 30 minutos o hasta que este suave la coliflor.
  4. Retirar el papel aluminio y dejar dorar por 20 minutos más.
  5. Servir y decorar con perejil.

Recomendación: Se puede agregar más chile seco o paprika, al igual que unas gotas de limón.

Una porción de 100gr aporta:

Energía: 56 kcal/ 234 kJ      Proteínas: 5g      Hidratos de Carbono: 10g      Grasa total: 1g

¿Sabías que…?

La coliflor puede provocar flatulencias intestinales, ya que aumenta la producción de gases debido a su abundante contenido de celulosa y este efecto no deseado se puede intensificar con preparaciones con queso y aceite.

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