Beneficios
Se recomienda en personas que presentan estreñimiento, colitis, diverticulosis, gastritis, úlceras o dispepsia. También para casos de insuficiencia renal, artritis, gota, cálculos renales y edema.
Ingredientes
- 1 coliflor entera
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Pimienta al gusto
- Chile de árbol seco o paprika al gusto
- Limón al gusto.
- Perejil para decorar.
Modo de preparación
- Cortar la coliflor en pequeños floretes.
- Colocar en un bowl la coliflor, el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, chile seco de árbol o paprika, mezclar y revolver homogéneamente.
- Cubrir con papel aluminio y hornear a 250°C por 30 minutos o hasta que este suave la coliflor.
- Retirar el papel aluminio y dejar dorar por 20 minutos más.
- Servir y decorar con perejil.
Recomendación: Se puede agregar más chile seco o paprika, al igual que unas gotas de limón.
Una porción de 100gr aporta:
Energía: 56 kcal/ 234 kJ Proteínas: 5g Hidratos de Carbono: 10g Grasa total: 1g
¿Sabías que…?
La coliflor puede provocar flatulencias intestinales, ya que aumenta la producción de gases debido a su abundante contenido de celulosa y este efecto no deseado se puede intensificar con preparaciones con queso y aceite.