Beneficios
Además de elevar y reforzar el sistema inmune. Para hacer de esta receta un balance completo de sus ingredientes, podrías acompañarla con 1/2 taza de pasta fría.
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo, partida por la mitad.
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
- 50 gr de almendras fileteadas.
- 100 gr de arúgula
- 2 ramas de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de salvia
- 250 ml vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Modo de preparación
- Picar la mitad de las hierbas y la mitad del ajo.
- En una olla a fuego medio poner a hervir 180 mil de vinagre balsámico, un poco de sal, las hierbas sin picar y la mitad del ajo entero; cubrir con agua. Lleve al hervor y agregue las pechugas de pollo.
- Cocinar alrededor de 20 minutos, dejar enfriar.
- Rebane la pechuga de pollo y deje marinar con 1/3 de taza de aceite y las hierbas picadas durante 15 minutos.
- En un tazón, mezcle 1/4 de taza de vinagre balsámico con 1 1/2 cda de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Agregue la arúgula.
- En un plato coloque la arúgula, las rebanadas de pollo, las almendras fileteadas y el aderezo anteriormente preparado.
- ¡Disfrute!
Una porción de 100gr aporta:
Energía: 53 kcal/ 221 kJ Proteínas: 4g Hidratos de Carbono: 7g Grasa total: 2g
¿Sabías que…?
Los vegetales de hoja verde como la arúgula, tienen un alto contenido de antioxidantes que previenen el daño celular generado por los radicales libres. el envejecimiento acelerado y la aparición de enfermedades generativas.