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En este espacio encontrarás el contenido de la feria de la salud, aquí podrás ver opciones saludables para implementar en tu día a día.

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Quinoa y tofu

Ensalada de Quinoa y Tofu

2023-02-03
LN. Paulett Millán Arias
Nutrición
Recetas

Beneficios

Buena fuente de aminoácidos, esenciales para el desarrollo cerebral, así como ácidos grasos insaturados que contribuyen a la reducción de los niveles de colesterol.

Ingredientes

Salsa de jitomate:

  • 120 g de cebolla, en trozos
  • 1 diente de ajo, pelado (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 800 g de jitomate triturado o 800 g de jitomate guaje, licuado
  • 1 cdita de azúcar, o al gusto
  • ½ cdita de sal, o al gusto
  • 5 - 10 hojas de albahaca frescas

Resto de los ingredientes:

  • Quinoa hervida
  • Poro al gusto
  • 100 gr de tofu
  • Perejil deshidratado al gusto
  • Nueces de la india
  • Pimienta de cayena

Modo de preparación

Salsa de jitomate:

  1. Pique la cebolla y el diente de ajo.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva extra virgen.
  3. Añada el jitomate triturado, el azúcar, la sal, las hojas de albahaca y cocine durante 20 minutos.

Ensalada:

  1. Corte el tofu a la medida que guste.
  2. En una olla, agregue un poco de aceite de oliva, sofría el tofu y agregue el poro, la salsa y hasta el final la quinoa hervida.
  3. Calentar por 5 minutos y servir.

Se puede decorar y dar mayor sabor con el perejil deshidratado, las nueces de la india y la pimienta cayena.

Una porción de 100gr aporta:

50 gr tofu y 50 gr quinoa: Energía 203 kcal/849kJ    Proteína 13g     Hidratos de Carbono 35g     Grasas 7 g

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