Beneficios
Buena fuente de aminoácidos, esenciales para el desarrollo cerebral, así como ácidos grasos insaturados que contribuyen a la reducción de los niveles de colesterol.
Ingredientes
Salsa de jitomate:
- 120 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado (opcional)
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 800 g de jitomate triturado o 800 g de jitomate guaje, licuado
- 1 cdita de azúcar, o al gusto
- ½ cdita de sal, o al gusto
- 5 - 10 hojas de albahaca frescas
Resto de los ingredientes:
- Quinoa hervida
- Poro al gusto
- 100 gr de tofu
- Perejil deshidratado al gusto
- Nueces de la india
- Pimienta de cayena
Salsa de jitomate:
- Pique la cebolla y el diente de ajo.
- Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva extra virgen.
- Añada el jitomate triturado, el azúcar, la sal, las hojas de albahaca y cocine durante 20 minutos.
Ensalada:
- Corte el tofu a la medida que guste.
- En una olla, agregue un poco de aceite de oliva, sofría el tofu y agregue el poro, la salsa y hasta el final la quinoa hervida.
- Calentar por 5 minutos y servir.
Se puede decorar y dar mayor sabor con el perejil deshidratado, las nueces de la india y la pimienta cayena.
Una porción de 100gr aporta:
50 gr tofu y 50 gr quinoa: Energía 203 kcal/849kJ Proteína 13g Hidratos de Carbono 35g Grasas 7 g